Алкоголь – наркотик

Выпить за здоровье? Выпить на праздник? Выпить, чтобы расслабиться? Нет, выпить, чтобы выпить. Всё остальное – лишь отговорки, чтобы принять дозу легального, распространённого наркотика – алкоголя. Любой алкогольный наркоман сам никогда не признает алкоголь наркотиком. Ведь его все употребляют, ведь он законный. Это самообман. Алкоголь вызывает физическую и психологическую зависимость. И как же хорошо придумали слово “бодун” вместо наркоманской “ломки”. Но ведь по сути бодун это и есть ломка. Человеку плохо, организм требует принять очередную дозу. Принятие дозы от ломки называют “похмельем”, чтобы скрыть реальное название. Это просто игра слов.

Мы здесь не будем рассуждать про вред алкоголя. Можно лишь отметить, что в любом количестве, даже самом маленьком, алкоголь поражает все органы. Не существует такой дозы, которая не может нанести вред здоровью. Все мы слышим, что наркоманы выносят вещи из дома, воруют и умирают. Так поступают и заядлые алкоголики. Нет никакой разницы. Также мы часто слышим, когда наркоманы используют аптечные препараты в своих целях. Так называемые “шкалики” или “фунфырики” используют алкаши. Ну и в чём разница? В том, что одно законно, а второе нет. Кто-то за нас решил, от чего мы можем умирать, а от чего нет.

Теперь подойдём с другой стороны. Один из видов незаконных наркотиков – это марихуана. Даже она не вызывает “ломки”, да и зависимость у неё больше психологическая. На улице нельзя встретить человека, который с трясущимися руками умолял бы вас дать мелочь на “косячок”. Нельзя встретить человека, который бы выносил вещи из дома, чтобы купить дозу марихуаны. И дело не в том, что она под запретом. Кстати, на алкоголиков очень похожи героиновые наркоманы. Они тоже на всё готовы, ради принятия очередной дозы. Конечно, никто не говорит вам, что стоит употреблять марихуану, ведь она тоже является наркотиком. Однако, даже от неё вреда гораздо меньше. Это к тому, что не стоит вестись на то, что легально.

Вспомните всякие курительные смеси (спайс), от которых умерло куча народу. А многим они испортили жизнь. Хотя вначале они были очень даже легальными, их продавали прямо в палатках. Когда опомнились, уже было поздно. Разница лишь в том, что к алкоголю нас приучают с детства. Это считается нормальным. На Новый год нужно выпить шампанское, в жару жажду утоляет пиво, а на какой-нибудь праздник нужно обязательно выпить столько водки, чтоб с утра обнимать унитаз. Неужели это может быть нормально?

В южных регионах нам особенно пытаются всучить вино и самогон. А когда отказываешься, они очень удивляются: как это на юге и не пить? Для нас стало нормой постоянно употреблять алкоголь. Для этого найдутся любые причины. Праздник? Надо выпить за счастье. Траур? Надо выпить за горе. Ничего не произошло? Выпьем за стабильность. Потом, когда заканчиваются поводы, можно пить уже просто так. И вот тогда человек ощущает полную зависимость, а вернуться назад может не каждый.

Почему его не запрещают? Во-первых, это миллиарды, которые никто не собирается терять. Лучше повысить цены, чтобы побольше заработать. А мотивировать это можно тем, что многие не станут покупать дорогие напитки. А в реальности получается, что люди купят меньше еды, но от алкоголя не откажутся. Во-вторых, управлять пьяным тупым стадом гораздо проще, чем трезвыми, рассудительными людьми. От алкоголя тупеют, хоть это происходит и незаметно. А от последствий его употребления (драки, убийства, аварии) страдает больше трезвых людей, чем алкоголиков.

Обратный звонок

Заполните форму, и наш консультант перезвонит Вам в ближайшее время.



×