Реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы (МЛС)

Граждане совершают преступления по разным причинам. Кто-то руководствуется корыстными мотивами, другими движет месть и ревность. Подавляющее большинство тяжких и особо тяжких правонарушений в РФ совершается под влиянием спиртных напитков. Студент первого курса или заводской фрезеровщик совершенно не мечтают провести несколько лет в колонии. Их жизнь навсегда ломают спиртные напитки. Бутылка водки, “полезное” красное вино и крепкое пиво лишают людей разума. Они совершают в пьяном угаре то, что никогда бы не сделали на трезвую голову.

Помните! Тюрьма меняет граждан не в лучшую сторону. В местах лишения свободы заключённый подвергается постоянному прессингу со стороны зеков и представителей администрации. Особенно тяжело приходится “первоходам”. Они совершенно не знают норм и правил тюремной жизни. Реальные уголовники часто отличаются от своих книжных и киношных прототипов. В тюрьме очень тяжёлая психологическая атмосфера и бытовые условия. Её выдерживают далеко не все, многие опускаются и сводят счёты с жизнью. Когда человек выходит на свободу “с чистой совестью”, он часто не может вернуться к нормальной жизни. Все двери для него закрыты, судимость не даёт устроится на нормальную работу и завести крепкую семью.

Хронические алкоголики, которые попадают в тюрьму, вынуждены отказаться от употребления спиртных напитков. Такая “камерная терапия” часто сопровождается тяжёлым абстинентным синдромом, который может быть причиной смерти заключённого. Некоторые любители алкогольной отравы умудряются употреблять спиртное и в МЛС. Его приносят за взятки коррумпированные работники колонии. Кто-то готовит алкоголь из подручных средств. Для этого нужно раздобыть дрожжи и любой органический субстрат. Когда зек выходит на свободу, он снова начинает сильно пить, чтобы “наверстать упущенное”. Длительный запой снова приводит его в камеру или в могилу. Бросить пить может один уголовник из десяти тысяч. “Кодекс блатного” не предполагает монашеской жизни.

Важно! Социальная реабилитация уголовников не является приоритетной задачей для государства. Эти люди считаются изгоями общества, их судьба особенно никого не заботит. Именно поэтому они снова попадают в криминально-алкогольную яму, причиняя ущерб собственному здоровью и экономике страны. Некоторые восстановительные центры для зависимых не очень охотно работают с ранее судимыми лицами. Руководители клиник считают, что спецконтингент может установить в палатах “тюремный режим”. Охотно сотрудничают с ранее судимыми лицами только сомнительные религиозные организации, которым нужны “бойцы духовного фронта”. Уголовник с головой уходит в новую веру и становится сектантским проповедником.

Нормальная жизнь предполагает полную трезвость, трудовую занятость и наличие прочных семейных отношений. Эта идеальная картина практически никогда не наблюдается в реальной действительности. Криминальный образ жизни обладает огромной притягательной силой, которая ведёт человека прямо в ад.

Обратный звонок

Заполните форму, и наш консультант перезвонит Вам в ближайшее время.



×