30 апреля в темном переулке 15-летний подросток напал на молодую девушку. Угрожая ножом, грабитель требовал отдать ему деньги. Он проследил девушку от банкомата и видел, что она снимала наличные. На отказ парень ударил девушку ножом и скрылся. От полученных ранений девушка скончалась.
Эта ужасная история и трагедия двух семей. В одной семье потеряли дочь, а в другой — сына.
Оперативно-розыскные мероприятия помогли выйти на след 15-летнего подростка, который признался в содеянном преступлении. Самое страшное в этой истории то, что подросток совершил грабеж осознанно и готовился к нему заранее. Мальчик хотел воспроизвести в реальности сюжет из компьютерной игры.
По словам родителей ребенок часто играл в компьютерные игры, учился в школе и раньше никакой агрессии не проявлял.
Так что же подтолкнуло подростка на жестокость, неужели компьютерная игра?
Игровая зависимость — одна из форм психологической зависимости, которая проявляется в увлечении компьютерными играми и отличающаяся определенной навязчивостью. Многие ученые сравнивают зависимость от игр с алкогольной и наркотической.
Неокрепшая психика подростка претерпевает изменения. Ребенок перестает различать игровую реальность и настоящую жизнь.
Опасность компьютерных игр в их невероятной жестокости. На экране разворачивается бой, кровь течет рекой, а персонажи мучаются в конвульсиях. А геймер продолжает играть, не обращая внимания на жестокость происходящего.
Именно насилие вызывает ожесточенные дискуссии многих ученых. Нельзя отрицать, что психика подростка страдает от подобных стрелялок.
В ряде стран введен запрет на продажу игр подобного формата. Этот запрет необходим, потому что только так мы можем уберечь молодое поколение от насилия и жестокости виртуального мира.
Игры, вызывающие жестокость и агрессию, требуют немедленного вмешательства и ограничения на доступ несовершеноллетних. Ежедневно поступает информация о том, что подросток совершил преступление, похожее на прототип компьютерной реальности. И такие трагедии происходят по всему миру.
Психологи подтверждают, что подросток, подсевший на игру, способен на более агрессивное поведение. Конечно, не только игра провоцирует преступление, здесь необходимо говорить о совокупности факторов. Многое зависит от психологического климата в семье, воспитания, круга общения.
Обязанность родителей обратить внимание на своего ребенка вовремя и в случае необходимости проконсультироваться со специалистом.
В 2013 году ученных в США провели исследование, в котором выяснили, что жестокие компьютерные игры помогают детям выплескивать свою агрессию именно с помощью игры. А параллель, проводимая между игрой и жесткостью, совпадение, потому что сейчас все подростки играют в игры.
В любом случае, игра не должна мешать нормальному времяпрепровождению, ограничивать социальную жизнь подростка.
Родители должны понимать, что излишнее увлечение играми — это риск для психики подростка.
Если ваш ребенок играет в компьютерные игры, ваша задача распознать, не стала ли игра навязчивой идеей и найти взаимопониманию.
Не запрещайте играть. Ребенок только закроется и будет искать способы, как поиграть, чтобы вы об этом не знали.
Порекомендуйте и другие увлечения. Найдите занятия по душе. Привлекайте подростка к спортивной жизни. Ведь сейчас ЗОЖ в тренде.
Если ребенок, не открывается вам, и большую часть времени проводит за игрой, то обратитесь за помощью к специалистам.
Зависимость легче поддается лечению на начальных этапах. Возможно, вам потребуется несколько совместных занятий с психологом. Но психическое здоровье ребенка важнее всего.
Предложения на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой
Уважаемый пользователь, Администрация сайта https://alcorehab.ru/ против распространения, продажи и приема психоактивных веществ. Незаконное производство, пропаганда и сбыт наркотических средств или их аналогов карается в соответствии с законом 228.1 УКРФ и КоАП РФ Статья 6.13.
Материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей и не должны использоваться в качестве медицинских рекомендаций.
Постановка диагноза, выбор метода лечения, назначение лекарственных препаратов остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Ни при каких обстоятельствах Администрация сайта https://alcorehab.ru/ не несёт ответственности за возможные негативные последствия, какой-либо прямой, непрямой, особый или косвенный ущерб, возникшие в результате использования информации на данном сайте. Используя данный Сайт, вы выражаете свое согласие с «Отказом от ответственности» и установленными Правилами и принимаете всю ответственность, которая может быть на вас возложена.
Медицинские услуги оказываются клиникой партнером, имеющей лицензию.