Спорт и алкоголь – никогда не будут вместе

Всемирную славу Российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина подвела любовь к алкоголю.

Нашумевший 8 октября 2018 года скандал о неадекватных поступках двух, казалось бы, вполне положительных «персонажей» – не оставляет в покое общество. После очередной игры в Тверской области, известные футболисты Мамаев и Кокорин решили отдохнуть и посетить местные злачные заведения. В первую очередь ребята решили отправиться в местный элитном клуб, растративза ночь целое состояние. О том, что в процессе «отдыха» было потрачено почти 2500000 рассказали работники клуба, подчеркивая чрезмерную щедрость и желание привлечь к себе внимание юных спортсменов. Сколько было выпито спиртных напитков – вопрос не совсем уместный, учитывая состояние «смельчаков» и выше указанную сумму. В этом же заведении произошел первый серьезный конфликт, в котором пострадал молодой водитель известной телеведущей Виталий Соловчук. Как установили камеры видеонаблюдения, водителя избивали сразу несколько человек. Основное участие в разборках принимали Павел Мамаев и Александр Кокорин со своим младшим братом Кириллом. В конечном итоге Соловчук оказался в реанимации с множественными переломами.

Есть ли у спиртных напитков слово «СТОП»

На одной искалеченной душе подвиги футболистов не закончились. В алкогольном опьянении ребята приняли решение, что приключения стоит продолжить. Следующим местом для развлечения стал еще один ресторан, где произошла очередная схватка неконтролирующих себя Кокорина и Мамаева с одним из чиновников. Глава департамента Минпромторга Денис Пак спокойно готовился к серьезному мероприятию. Просьба к молодым людям «вести себя потише» снова вывела из равновесия «героев». Мамаев и Кокорин порекомендовали чиновнику убираться к себе в Китай и стали наносить тяжкие телесные повреждения. Денис Пак получил сотрясение мозга и многочисленные травмы на теле.

Через некоторое время футболисты предлагали стереть запись с видеокамер за 5000000 рублей, но добросовестные сотрудники ресторана на сделку не согласились.

 Созависимость родителей – страшная, разрушающая сила

После задержания футболистов мама Кокорина дала интервью, где защищала своих детей перед общественностью. По ее мнению, Кирилл, Саша и Павел – образцовые молодые люди, делающие много добра, занимающиеся благотворительностью в крупных масштабах, не способные на такие поступки. Все, что происходило 9 октября, говорит Светлана Кокорина – чистая провокация. Специалисты по работе с зависимыми личностями утверждают, что алкоголь – способен разрушать даже самые устоявшиеся жизненные принципы. Доброта, любовь к людям, благородство – отходят на последний план под «руководством» спиртных напитков. То, что родители начинают защищать поступки своих детей, совершенные в состоянии алкогольного опьянения – является самым разрушительным действием. Это указывает на то, что работу над собой нужно проводить не только детям, злоупотребляющим алкоголем, но и самим родителям.

Спорт и алкоголь

Любовь к горячительным напиткам, а, следовательно, и алкогольная зависимость – никогда не смогут «шагать вместе». Каким бы ни был человек целеустремленным, обеспеченным и признанным в обществе – алкоголь всегда приведет в тупик. После данного происшествия футболистам грозит до 7 лет лишения свободы, а ведь в планах были совсем другие победы. Для всех, кто неравнодушен к алкоголю, есть возможность еще раз убедиться на данном примере в том, что с зависимостью нужно бороться как можно скорее. Если кто – то считает, что имеет способность управлять собой в пьяном состоянии – живет в великом заблуждении.