Внутривенное кодирование от алкоголизма

Внутривенное кодирование от алкоголизма – это процедура, предполагающая введение в кровь препарата, который воздействует на метаболизм этанола. Употребляя спиртные напитки, человек вместо привычной эйфории начинает испытывать сильный физический дискомфорт. Благодаря кодированию, которое может действовать от нескольких месяцев до нескольких лет, у пациента формируется чёткая взаимосвязь: «выпью алкоголь – почувствую себя плохо».

Процедура внутривенного кодирования

Для внутривенного кодирования используются мощные препараты, поэтому перед ним обязательна консультация врача-нарколога. Специалист подробно рассказывает пациенту последствия процедуры. У алкоголика должно сложиться чёткое понимание того, что с ним произойдёт, если он выпьет алкоголь после кодирования. Это дополнительно усилит эффект от процедуры.

Внутривенная кодировка включает несколько этапов:

  • подготовку. Пациент располагается на кушетке. Перед процедурой ему измеряют артериальное давление;
  • введение препарата внутривенно. Врач предупреждает пациента, что после инъекции он почувствует выраженное чувство жара во всём теле;
  • стабилизацию. Врач контролирует состояние пациента. Жар в теле проходит через 15-20 минут. Затем пациенту рекомендуют отдых.

Для кодирования внутривенно вводятся препараты на основе дисульфида. На рынке он выпускается под различными названиями. Средства на основе дисульфида подавляют активность ферментов, отвечающих за окисление спиртов, попадающих в организм, на этапе уксусного альдегида. Именно он приводит к резкому ухудшению самочувствия после употребления алкоголя.

Алкогольная провокация

Алкогольная провокация – это тест, который проводится после окончания процедуры внутривенного кодирования. Он позволяет врачу оценить состояние пациента после употребления спиртного. Обычно больному предлагается выпить небольшое количество алкоголя (до 40 г). Как правило, после этого пациент начинает ощущать сильный физический и эмоциональный дискомфорт. Это состояние может продолжаться 2-3 часа. Приобретённые ощущения гарантированно подействуют на зависимого человека лучше, чем любые слова.

Алкогольную провокацию необходимо проводить под контролем врача. Он сможет своевременно оказать пациенту медицинскую помощь в случае ухудшения состояния. Проводить провокацию в домашних условиях строго запрещено. Большая доза алкоголя может попросту убить человека.

Внутривенная кодировка в центре «АлкоЗдрав»

Центр профессионального лечения и реабилитации «АлкоЗдрав» проводит внутривенное кодирование в Москве и Московской области. Мы гарантируем полную безопасность процедуры. Кодировка проходит использованием эффективных сертифицированных препаратов, проверенных временем.

  • Анонимность. Придерживаемся строгой политики конфиденциальности, надёжно охраняя личные данные пациентов.
  • Опыт. Внутривенное кодирование проводят квалифицированные врачи, осуществляющие подобные процедуры годами.
  • Индивидуальный подход. Перед процедурой пациент проходит полное обследование, что позволяет снизить риск развития осложнений.

Помните! Внутривенное кодирование – это временная мера, которая не даст человеку употреблять спиртное в течение определённого периода. Для избавления от алкоголизма рекомендовано комплексное лечение с последующей реабилитацией.

Алкоголик не может справиться с тягой к спиртному? Позвоните на телефон горячей линии центра профессионального лечения и реабилитации «АлкоЗдрав»: 8 (800) 775-32-63.