Зависимый подросток из Москвы стал жертвой сотрудников реабилитационного центра

Врачи-наркологи, психологи и специалисты социальных служб по работе зависимыми не устают повторять родителям: «Если вы решили помочь близкому исправиться – относитесь серьезнее к выбору реабилитационного центра!» 

Причина выбора центра стала реклама  

Не так давно, в СМИ прогремела очередная, нашумевшая история москвички Натальи Фадеевой и ее сына Даниила повергла население в шок. Виновниками обстоятельств стали сотрудники Казанского реабилитационного центра «Символ жизни», куда Наталья решила отправить своего сына на «перевоспитание». Женщина рассказывает, что причиной выбора организации стали разрекламированные педагоги – психологи частной школы, профессионально оказывающие влияние на воспитание трудных подростков. Именно поэтому после окончания 9-го класса, не задумываясь, мама решила отправить сына в Казань. Справиться самостоятельно с проблемами сына у Натальи не получалось. Как выяснилось позже, в реабилитационном центре для несовершеннолетних алкоголиков и наркоманов, жестоко властвовали сотрудники, недавно освободившиеся из мест лишения свободы. Фигуранты дела применяли жесткие меры по отношению к детям, издеваясь над неуравновешенной психикой: физическое насилие, обливали ледяной водой, оскорбляли, запрещали свободно передвигаться. Сотрудница, ранее осужденная за употребление и сбыт наркотических средств, а также ее друг «Гарик» – являлись самыми влиятельными «преподавателями» и владельцами заведения. В ходе следствия оказалось, что «педагог Гарик» – также находится в уголовном розыске в Нижнем Новгороде. 

Хотите забрать ребенка с центра? Не факт что отдадут  

Случайное известие о том, что сын Натальи пытался покончить жизнь самоубийством, заставило действовать немедленно. В ночь на 4 июля 2018 г. Наталья была у реабилитационного центра в Казани, с целью забрать своего ребенка домой. Одновременно по дороге обеспокоенная мама позвонила в отдел полиции, заявляя, что 24 подростка находятся в опасности у уголовников. Странным было то, что к заявлению москвички не отнеслись в серьез даже правоохранительные органы. Подозрительные сотрудники центра в свою очередь, пытались выставить женщину психически – больной. Ситуацию спасла общая цель пострадавших родителей и их детей, оказавшихся в числе жертв издевательства. Когда об ужасающих событиях заговорили родственники 24 детей – смысла «закрывать глаза» на происходящее смысла больше не было. 

Сотрудники центра реабилитации угрожали родителям 

После долгих попыток, добиться правды у Даниила все-таки удалось. Сын последним согласился дать показания после того, как Наталья показала полиции переписку с угрозами в ее сторону от директора центра Геннадия Поповича. Геннадий – в прошлом наркозависимый, на момент происходящей ситуации – директор реабилитационного центра, угрожал лишить материнских прав женщину. О подобного рода угрозах чуть позже подтвердила еще одна сотрудница центра. 

Не торопитесь с выбором реабилитационного центра 

Подобные «страшилки» вызывают страх и сомнения у зависимых и их близких, при выборе наркологической клиники и реабилитационного центра. На сегодня достаточно много учреждений предлагают услуги лечения и реабилитации для зависимых лиц. Важно понимать то, что  среди них достаточно много организаций, которые действительно помогают зависимым встать на путь выздоровления, оказывая качественную помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 

Страшная история Казанского реабилитационного центра несет в себе важный посыл для родственников, чьи близкие нуждаются в лечении алкоголизма и наркомании, а так же в социальной, психологической помощи. Прежде, чем отправить зависимого в специализированное учреждение – изучите максимально подробно профиль организации, программу реабилитации, познакомьтесь с сотрудниками центра, с условиями проживания. Если учреждению нечего скрывать – они с удовольствием ознакомят вас с будущим местом пребывания ваших детей.  Идеальный вариант обратиться к опытным специалистам, которые помогут подобрать индивидуальную программу выздоровления для пациента, предложат варианты или расскажут Как правильно выбрать клинику лечения и реабилитации для зависимых.