Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:
Капельницы от запоя: эффективные составы

Капельницы от запоя: эффективные составы

Что делать, если человек отравился алкоголем или впал в запой? Выход один – очищение организма при помощи установки капельницы.

Капельницы в наркологии: применение

Прокапывание используется наркологами для выведения продуктов распада алкоголя и наркотиков из крови. Инфузионный раствор вводится внутривенно и может содержать в себе самые разные компоненты.

Капельницы от запоя: как подбирают состав

Состав для процедуры подбирается, исходя из состояния пациента. Например, при сильной рвоте основная задача капельницы – остановить рвотный рефлекс и восполнить недостаток жидкости и микроэлементов в организме. Препараты, которые используют для приготовления растворов:

  • Тиосульфат натрия. Уменьшает токсическое действие алкоголя, очищает кровь от продуктов распада.
  • Магния сульфат. Чистит печень, которая страдает сильнее всех органов.
  • Церукал. Быстро прекращает рвоту.
  • Эссенциале. Восстанавливает поврежденные клетки печени, улучшает обменные процессы.
  • Милдронат. Повышает уровень насыщения крови кислородом, предотвращает образование тромбов.
  • Пирацетам. Участвует во многих обменных процессах, ускоряет разложение холестерина.
  • Витамины группы В. Улучшают кровообращение, не дают образовываться атеросклеротическим бляшкам.
  • Хлористый натрий, глюкоза практически всегда являются основными составляющими для раствора. Эти компоненты очищают кровь, нормализуют баланс электролитов.
  • Гидрокарбонат натрия нейтрализует кислоты. Используется отдельно.
  • Реланиум, Седуксен – седативные препараты для нормализации эмоционального состояния и сна.
  • Дротаверин, анальгин. Эти лекарства снимут головную боль и общее напряжение организма.

Если процедура проводится дома, чаще всего в капельнице используют витамины, седативные препараты, глюкозу и солевые растворы. Если речь идет о более тяжелом состоянии (например, затрудненное дыхание или сильные боли) – желательно госпитализировать пациента в клинику. Анализ крови покажет, какие препараты будут вводиться.

Остались вопросы? Позвоните нам!

8 (800) 775-32-63

Беcплатная консультация и запись на приём

Прокапаться от алкоголя глюкозно-солевым раствором

Один из наиболее популярных составов для улучшения состояния при алкогольной интоксикации. Главная задача – разжижение крови и восполнение водного дефицита. Объем раствора составляет 400-500 мл, при этом сразу вводить его нельзя. Перерыв между процедурами – около пары часов.

Прокапывание от алкоголя полионным составом

Внутривенное введение полионного раствора помогает восполнить дефицит калия и магния в организме. Их нехватка может вызывать нарушения сердечного ритма. Один из наиболее популярных препаратов для такой процедуры – Дисоль.

Откапать от алкоголя витаминами

В раствор для этой капельницы добавляют аскорбиновую кислоту, витамины группы В. Они ускоряют распад этанола в крови, а также улучшают кровообращение.

Снять запой дезинтоксикационной капельницей

Чтобы вывести человека из состояния запоя, необходимо очистить кровь. Инфузионный раствор может включать в себя глюкозу, пирацетам, витамины, магнезию, гидрокарбонат натрия (он применяется отдельно всегда). Поскольку не все препараты сочетаются между собой, врач проводит несколько сеансов капельниц с перерывами. Все это время необходимо следить за состоянием пациента.

Сухая капельница от запоя

Выведет ли сухая капельница из запоя и что это вообще такое? Данный вариант процедуры – это прием аналогов внутривенных препаратов пероральным путем. Такое «лечение» имеет сомнительную эффективность. Главная опасность – незнание сочетаемости некоторых лекарств, противопоказаний и побочных эффектов. Если речь идет о стандартном похмелье, лучше не заниматься самодеятельностью. Используйте проверенные методы улучшения состояния – обильное питье, душ, плотный прием пищи и сон. В тяжелых ситуациях нужно вызывать нарколога.

Капельница от похмелья

Процедура помогает устранить похмельный синдром. Результат чрезмерного употребления алкоголя может стать удручающим – рвота, сильная головная боль, скачки давления, тремор рук, бессонница и т.д. Капельница устранит все эти неприятные симптомы, при этом человек сможет спокойно заснуть.

Капельницы от запоя: эффективные составы

Эффективный вывод из запоя капельницей

Основная причина запоев – «опохмел» спиртным на следующий день. Многие считают, что рюмка водки или стакан пива помогут унять симптомы интоксикации. Результат – многодневное употребление алкоголя и сильнейшее отравление. Капельница в такой ситуации – единственный вариант выведения из этого состояния.

Если запой длится больше 5-7 дней, сделать капельницу на дому будет нельзя – только в стационарных условиях. Дело в том, что реакция организма при длительном приеме спиртного может быть непредсказуемой и лучше перестраховаться.

Как поставить капельницу от запоя

Чтобы провести процедуру, достаточно позвонить в клинику и вызвать врача на дом. Специалист приедет по указанному адресу, оценит состояние и подберет состав для инфузионного раствора. Нарколог будет находиться рядом с пациентом до окончательного улучшения самочувствия.

Рассчитать стоимость лечения

Возраст пациента
Стаж употребления
Что употребляет
Проходил ли ранее лечение
Согласие на лечение
Сопутствующие заболевания
Занятость
Капельницы от запоя: эффективные составы

Ожидание ввода значений

Сколько стоит капельница от алкоголизма в Москве

Разброс стоимости на услугу зависит от степени тяжести состояния человека и количества капельниц в день. Средняя цена за процедуру составляет 3000-6000. Сюда входит диагностика, проведение терапии, обеспечение лекарствами на срок от 1 до 14 дней и срочный выезд доктора.

Как можно анонимно прокапаться от алкоголя?

Поставить капельницу полностью анонимно можно в нашей клинике «Алкоздрав». Никаких данных можно не сообщать как при вызове врача на дом, так и при оформлении в стационар. Единственная информация, которая нужна врачам – наличие хронических заболеваний и длительность запоя.

Где лучше ставить капельницу для выведения из запоя

Где прокапать алкоголика – на дому или в условиях клиники? Этот вопрос очень часто задают наркологам. Все зависит от степени тяжести ситуации.

Капельница от алкоголя на дому

Если пациент не страдает хроническими заболеваниями, у него нет психических расстройств, капельница будет поставлена на дому. При этом врач сначала проведет диагностику – прослушает дыхание, измеряет давление, есть возможность снятия кардиограммы.

Прокапаться в стационаре

Если речь идет о длительном запое более 5 дней, тяжелой интоксикации, «белой горячке», проведение процедуры будет возможно только в условиях стационара.

Противопоказания для установки капельницы

Есть список противопоказаний, при котором проведение капельниц на дому недопустимо:

  • Астма.
  • Нарушение свертываемости крови, диабет.
  • Возраст более 60 лет.
  • Недавний или перенесенный давно инфаркт, инсульт.
  • Онкологические заболевания в анамнезе.
  • СПИД, ВИЧ, гепатит.
  • Употребление алкоголя длительный срок.
  • Неадекватное психическое состояние.

В этих случаях пациент госпитализируется и проходит полную диагностику состояния здоровья. Только после получения результатов врач сможет начать процедуры. Абсолютное противопоказание – активная стадия онкологического заболевания, открытые черепно-мозговые травмы.

Остались вопросы? Позвоните нам!

8 (800) 775-32-63

Беcплатная консультация и запись на приём

Вывод из запоя капельницами в клинике «Алкоздрав»

Клиника «АлкоЗдрав» предлагает услуги выведения из запоя, как на дому, так и стационаре. Наши преимущества – разумные цены, выезд врача 24 часа в сутки и внимательный подход к каждому клиенту. Если ваш близкий человек оказался в запое или тяжелом похмельном синдроме, не медлите и звоните по указанному номеру телефона.

Статья подготовлена экспертом

Терехов Василий Станиславович

Специалист по социальной работе, член Ассоциации профессиональных консультантов, координатор программ реабилитации зависимых от алкоголя и других видов зависимостей. Опыт работы с зависимыми и их семьями более 8 лет.
Похожие статьи: