Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:

Публикации

Мефедрон

Активное распространение данного вещества в России началось около 10-15 лет назад, хотя мефедрон впервые был синтезирован еще в начале 20 века. Этот наркотик был признан врачами…

Алкогольный панкреатит

Спиртное наносит колоссальный урон всем внутренним органам. Поджелудочная железа считается очень чувствительной к токсичному воздействию алкоголя и неправильного питания.…

Бытовое пьянство и алкоголизм

Алкоголик, или любитель выпить? Где проходит та тонкая грань, отделяющая человека от зависимости? Ведь никто не спивается в одночасье, алкоголизм развивается постепенно. И почему…

Янтарная кислота при похмелье и перед алкоголем

Янтарная кислота обрела необыкновенную популярность в последние годы. В Сети есть масса рекомендаций, где указано, что вещество выводит токсины, убирает похмельный синдром,…

Алкогольная эпилепсия

Алкогольная эпилепсия — это серьезное неврологическое состояние, вызванное хроническим употреблением алкоголя, которое может привести к эпилептическим приступам. Эти приступы

Почему одни попадают в зависимость, а другие нет?

Утренний кофе помогает проснуться, а бокал вина, наоборот, уснуть вечером. Что это такое ритуал или все-таки зависимость? Почему одни могут покурить пару раз в год “за компанию”,…

Границы безопасности при зависимости

Что такое границы безопасности 

В физическом мире понятие границ более, чем понятно — это разделение между объектами. А психологические границы нельзя увидеть, их можно…

15 признаков выздоровления алкоголика

В процессе выздоровления от алкогольной зависимости пациент учится заново воспринимать окружающий его мир. Он также более осознанно смотрит на свое здоровье и вред, нанесенный…

Перевоспитание алкоголика без участия нарколога

Зависимость от алкоголя формируется без усилий: дружеские встречи, стаканчик для расслабления после работы, а потом уже стресс начинает “лечиться” запоями. 
Коварство…

Почему врачи не рекомендуют употреблять алкоголь при простуде и насморке

Алкоголь и антибиотики нельзя принимать в одно время — это знают все, кто когда-либо переносил инфекционные простудные заболевания. При этом капли в нос многие считают безобидными…

Психологическое кодирование от алкоголизма

Алкоголизм — серьезное заболевание, которое приводит не только к вечным скандалам в семье, проблемам на работе, а также ухудшает психическое и физическое здоровье. Редкий…

Почему не стоит употреблять алкоголь для профилактики коронавируса?

Лечение и профилактика простуды народными средствами уже плотно засело в нашей культуре. Волшебные “50 грамм для иммунитета” — это как заклинание против всех невзгод и хворей. …