Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:
Трекрезан и алкоголь

Трекрезан и алкоголь

Внимание! Материал содержит информацию о веществах, употребление которых может нанести серьёзный вред вашему здоровью!

Время прочтения: 3 минуты

Читайте в статье:

  1. Как действует Трекрезан
  2. Правила совместного приема
  3. Последствия для здоровья 
  4. Что делать при нарушении совместимости

Простудные заболевания, стрессы, депрессии, накопленная усталость ослабляют наш организм. Наступает момент, когда человек уже не в силах справиться самостоятельно и обращается за медицинской помощью. Обычно в подобных ситуациях врачи прописывают лекарства, называемые адаптогенами, которые помогают в борьбе с простудой и стимулируют организм. Но ни в одной инструкции к этим лекарствам не прописано их взаимодействие с алкоголем. В нашей статье мы расскажем как подобные лекарства действуют в борьбе с различными недомоганиями и можно ли их применять совместно со спиртными напитками.

Как действует Трекрезан

Трекрезан — адаптоген, препарат общего спектра, помогающий организму справиться со стрессовыми ситуациями и простудными заболеваниями. Назначается в период ОРВИ, для акклиматизации в новых условиях, для повышения выносливости в период физических и эмоциональных перегрузок. Лекарство не оказывает влияния на управление автомобилем и иными сложными техническими средствами. Отпускается без рецепта и хорошо взаимодействует с другими лекарствами. 

Трекрезан имеет ряд противопоказаний к применению, среди которых:

  • детский возраст до 12 лет;
  • беременность и кормление грудью;
  • нарушения в работе печени и почек и другие.

Препарат тонизирует и поддерживает организм в стрессовых ситуациях, помогает противостоять внешним отрицательным факторам. Является иммуномодулятором.

Правила совместного приема

Главное, что стоит запомнить тем, кто принимает лекарство Трекрезан, этот препарат провоцирует риск возможных осложнений для печени. Он может усиливать головные боли, повышает возбудимость, а также может вызвать осложнения в виде инфаркта миокарда или повышении/снижении давления.

Для того, чтобы избежать негативных побочных эффектов при приеме Трекрезана, необходимо соблюдать правила приема препарата с алкоголем.

Препарат можно принимать за 18-24 часа до приема алкоголя, а также через 8-14 часов после.

Категорически не рекомендуется совместный прием лекарства с алкоголем, а также в период выведения продуктов распада алкоголя.

Трекрезан и алкоголь

Последствия для здоровья

Совместный прием Трекрезана с алкоголем может вызвать следующие негативные последствия:

  • расстройства желудочно-кишечного тракта (понос, запоры и другие)
  • учащенное сердцебиение,
  • сонливость,
  • тошнота и рвота,
  • головокружения.

Несмотря на тот факт, что Трекрезан противопоказан людям, имеющим заболевания печени, его рекомендуют в качестве вспомогательного средства после алкогольной интоксикации или отравлении растворителями, солями тяжелых металлов. Препарат помогает снять симптомы злоупотребления алкоголем.

Что делать при нарушении совместимости

Если человек принял препарат совместно со спиртосодержащими напитками, то возможно развитие алкогольной интоксикации. В такой ситуации рекомендуется использовать сорбент для очищения организма, обеспечить человека обильным питьем. В тяжелых случаях отравления и при негативных реакциях организма, необходимо вызвать скорую помощь.

Иммуномодуляторы часто назначаются пациентам в составе комплексной терапии, как для профилактики простудных заболеваний, так и в качестве средства для мобилизации внутренних сил человека. Эти лекарства при совместном употреблении с алкоголем могут вызвать побочные эффекты и нанести вред здоровью.

Если вы или ваш близкий страдает от алкогольной зависимости, то  запишитесь на бесплатную консультацию по телефону горячей линии центра помощи “АлкоЗдрав”: 8-800-775-32-63. Специалисты ответят на ваши вопросы, подберут план эффективного лечения и будут сопровождать вас в течение всей программы. Мы гарантируем результат при соблюдении всех наших рекомендаций.

Статья подготовлена экспертом: Егорова Юлия Викторовна
Психолог, диагност, автор программ реабилитации для зависимых. Член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии .
Опыт работы с зависимыми и их семьями более 7 лет.
Похожие статьи: