Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:

Влияет ли кодирование на потенцию у мужчин

Статья подготовлена экспертом

Егорова Юлия Викторовна

Психолог, диагност, автор программ реабилитации для зависимых. Член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии . Опыт работы с зависимыми и их семьями более 7 лет.

Читайте в статье:

  1. Последствия кодирования
  2. Влияние кодирования на потенцию
  3. Способы восстановить потенцию

Кодирование формирует негативное отношение к алкоголю и снижает тягу к употреблению спиртных напитков. Эта процедура имеет ряд последствий, среди которых называется и снижение потенции у мужчин. Действительно ли кодировка оказывает влияние на мужскую дисфункцию и какие методы помогут справиться с проблемой, читайте в нашей статье. 

Последствия кодирования

Кодирование – это не замена полноценного курса реабилитации, а лишь мера, помогающая на первых этапах лечения. После процедуры возникают побочные эффекты, которые снижаются с течением времени: 

  • раздражительность, депрессивные состояния;
  • тревожность и нарушение сна;
  • слабость;
  • снижение потенции. 

О негативных симптомах пациента предупреждает врач-нарколог, хотя они не обязательно связаны с кодированием. Длительный прием спиртного ослабляет организм и когда алкоголик отказывается от употребления и проходит детоксикацию, то начинают проявляться последствия пагубной привычки. 

Влияние кодирования на потенцию

Кодирование бывает трех видов: медикаментозное, психологическое и аппаратное. При гипнозе или приеме медикаментов  у мужчин может наблюдаться снижение потенции. 

Однако не всегда есть прямая связь кодирования и эректильной дисфункции. Часто после отказа от алкоголя проявляются психологическое проблемы, дают о себе знать хронические заболевания. Этанол, который длительное время поступал в организм также мог повлиять на нейроны мозга, которые отвечали за эту функцию организма. 

После отказа от алкоголя и кодирования человек начинает переживать новые симптомы: 

  • непривычное состояние без опьянения;
  • сложности с испытанием положительных эмоций;
  • беспокойство на фоне обострившихся болезней. 

Психологическое состояние и жизнь в стрессе также становятся причинами психогенной импотенции. Если сексуальное желание снижается и возможность испытывать возбуждение вызывает беспокойство, то нужно обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. 

Способы восстановить потенцию

Как только проблемы с потенцией дали о себе знать, необходимо принимать меры по отказу от алкоголя, иначе это грозит развитием серьезных последствий: 

  • снизится чувствительность в эрогенных зонах, что делает мужчину равнодушным к ласкам;
  • эрекция будет носить непостоянный характер, возбуждение начнет проходить до семяизвержения;
  • нарушится работа отделов мозга, которые отвечают за половое возбуждение. 

Если алкоголь продолжит поступать в организм, то и разрушительные последствия будут только ухудшать потенцию. 

Поэтому только после начала процесса лечения от алкоголизма стоит задумываться о способах восстановления. Снижение половой функции у мужчин после кодирование носит временный характер. Через некоторое время потенция восстановится, а организм вернется в физиологическую норму. К сожалению, человеку приходится снова учиться заниматься сексом без дополнительной стимуляции в виде алкоголя. Сколько продлится этот период зависит от повреждений вследствие злоупотребления спиртными напитками. Кроме того, отказ от употребления в дальнейшем только способствует восстановлению потенции.

Иногда пациентам может потребоваться помощь. Занятия с психологом и психотерапевтом для выявления внутренних проблем зависимого, забота о физическом здоровье помогают быстрее восстановиться. Комплексный подход к лечению алкогольной зависимости помогает достичь результата и жить трезвой и полноценной жизнью.

Остались вопросы? Позвоните по телефону горячей линии центра помощи “АлкоЗдрав”: 8-800-775-32-63 и запишитесь на бесплатную консультацию специалиста. Мы поможем вам найти выход из сложившейся ситуации и подберем оптимальный план лечения. Мы гарантируем результат при соблюдении всех наших рекомендаций.